Haití, los otros terremotos en 210 años y 1460 días

Finanziato il 31 / 01 / 2014
Co-finanziato
Ottenuto
€ 5.120
Minimo
€ 4.604
Ottimo
€ 6.624
131 Co-finanziatori

Collaborando € 10

Acknowledgment at the blog, exhibit and book

Acknowledgment of your collaboration at the blog, photography exhibit and book (printed and ebook)

> 23 Co-finanziatori

Collaborando € 15

Acknowledgment + 1 printed photography size 13x17

Acknowledgment of your collaboration at the blog, photography exhibit and book (printed and ebook) plus a printed photography size 13x17

> 16 Co-finanziatori

Collaborando € 25

Acknowledgment + 3 printed photographies size 13X17

Acknowledgment of your collaboration at the blog, photography exhibit and book (printed and ebook) plus three printed photography size 13x17

> 13 Co-finanziatori

Collaborando € 35

Printed book + all of the above

Printed book, cknowledgment of your collaboration at the blog, photography exhibit and book (printed and ebook) plus three printed photography size 13x17

> 40 Co-finanziatori

Collaborando € 50

2 printed books + all of the above

2 units of printed book, acknowledgment of your collaboration at the blog, photography exhibit and book (printed and ebook) plus three printed photography size 13x17

> 09 Co-finanziatori

Collaborando € 75

Skype chat + all of the above

Printed book, acknowledgment of your collaboration at the blog, photography exhibit and book (printed and ebook) plus three printed photography size 13x17, plus a conversation on skype with the author

> 01 Co-finanziatori

Collaborando € 80

Article or report presentation for media/newsletter

Article or report exclusive for media (printed or internet) or newsletter (for media and organisations)

> 00 Co-finanziatori

Collaborando € 100

Solidarity donation

Spacial acknowledgment at the blog, exhibition and book (electronic and printed)

> 10 Co-finanziatori

Collaborando € 150

Book presentation

Book presentation in your organisation or collective space (for organisations)

> 01 Co-finanziatori

Collaborando € 350

Book presentation + exhibition

Book presentation and photography exhibit in your organisation or collective space (for organisations)

> 01 Co-finanziatori

Gràcies!!!! ... i seguim! | Gracias!!! .... y seguimos!

19 | 12 | 2013
Gràcies!!!! ... i seguim! | Gracias!!! .... y seguimos!

Era dimarts al vespre. Acabada de retornar a Barcelona, encara amb el cap a Haití, un amic em va mostrar el mòbil. Ja està, ho hem aconseguit! 116 co-finançadores, 14 col·laboradores. A 4 dies de tancar el termini de la primera fase aconseguíem els 4.604 € necesaris per a cobrir el mínim de despeses del projecte #HaitiAltresTerratrèmols. El que ara son articles, notes a dues llibretes, hores de gravacions d'entrevistes, contactes, fotografies i moltes idees, es podrà convertir, gràcies a totes vosaltres, en un llibre, una exposició, i tantes presentacions com vulgueu.

Ara és el moment de posar més energia en visibilitzar les realitats que he pogut conèixer durant 6 setmanes a Haití. D'escriure articles per a diferents mitjans, de preparar l'exposició per estrenar a partir del 12 de gener, de fer presentacions, kafetes, video-fòrums, entrevistes de ràdio, i converses de cafè, i sobretot de començar a escriure el llibre, que com deia en la darrera comunicació, espero que pugui comptar amb aportacions directes des d'Haití. Des de la Plataforma Haitiana de pressió per un Desenvolupament Alternatiu, PAPDA (http://www.papda.org), em confirmaven, en el meu darrer dia a Haití, que co-editaran el llibre, i que faran el possible per a que s'editi també en francès i, si és possible, en Creole.

Ara comença una segona fase de finançament per aconseguir els recursos òptims del projecte. La prioritat ara és poder aconseguir recursos per aportar a les entitats haitianes que han col·laborat i col·laboraran amb el llibre, escrivint textos per a que aquest sigui un altaveu directe de la seva veu. També, si és possible, espero poder cobrir algunes de les despeses del viatge, tot i que bona part dels recursos adicionals aniran a cobrir despeses de traducció, que probablement seran més elevades del previst.

Si que m'agradaria insistir en que em seguiu ajudant amb la difusió. Aquestes properes setmanes aniré publicant diferents articles que tinc a la recàmera, tant al bloc (www.haitiotrosterremotos.info) com a diferents mitjans de comunicació. Estigueu atentes al twitter (@ifresnillo) i facebook (iolanda.fresnillo), que els aniré compartint. Espero que els trobeu interessants i els pogueu difondre. És el més important d'aquest projecte, que les realitats que he pogut conèixer de prop trobin víes de difusió més enllà d'Haití.

Agraint-vos moltíssim l'esforç que moltes heu fet per a fer aquest projecte realitat, aprofito per a desitjar-vos unes bones festes (que vol dir que no siguin massa consumistes, i que estiguin plenes de lluita per la justícia i solidaritat).

Fins aviat

Iolanda


Era martes por la noche. Recién llegada a Barcelona, aún con la cabeza en Haití, un amigo me mostró el móvil. Ya está ¡lo hemos conseguido! 116 co-financiadoras, 14 colaboradoras. A 4 días de cerrar el plazo de la primera fase conseguíamos los € 4,604 necesarios para cubrir el mínimo de gastos del proyecto #HaitiOtrosterremotos. Lo que ahora son artículos, notas en dos libretas, horas de grabaciones de entrevistas, contactos, fotografías y muchas ideas, se podrá convertir, gracias a todas vosotras, en un libro, una exposición, y tantas presentaciones como queráis.

Ahora es el momento de poner más energía en visibilizar las realidades que he podido conocer durante 6 semanas en Haití. De escribir artículos para diferentes medios, de preparar la exposición para estrenar a partir del 12 de enero, de hacer presentaciones, kafetas, video-foros, entrevistas de radio, y conversaciones de café, y sobre todo de empezar a escribir el libro, que como decía en la última comunicación, espero que pueda contar con aportaciones directas desde Haití. Desde la Plataforma Haitiana de presión para un Desarrollo Alternativo, PAPDA (http://www.papda.org), me confirmaban, en mi último día en Haití, que co-editarán el libro, y que harán lo posible para que se edite también en francés, si es posible, en Creole.

Ahora comienza una segunda fase de financiación para conseguir los recursos óptimos del proyecto. La prioridad ahora es poder conseguir recursos para aportar a las entidades haitianas que han colaborado y colaborarán con el libro, escribiendo textos para que éste sea un altavoz directo de su voz. También, si es posible, espero poder cubrir algunos de los gastos del viaje, aunque buena parte de los recursos adicionales irán a cubrir gastos de traducción, que probablemente serán más elevados de lo previsto.

Si que me gustaría insistir en que me sigáis ayudando con la difusión. Estas próximas semanas iré publicando diferentes artículos que tengo en la recámar , tanto en el blog (www.haitiotrosterremotos.info) como diferentes medios de comunicación. Estad atentas al twitter (@ifresnillo ) y facebook (iolanda.fresnillo), que los iré compartiendo. Espero que los encontréis interesantes y los podáis difundir. Es lo más importante de este proyecto, que las realidades que he podido conocer de cerca encuentren vías de difusión más allá de Haití.

Agradeciendo muchísimo el esfuerzo que muchas habéis hecho para hacer este proyecto realidad, aprovecho para desearos unas felices fiestas (que quiere decir que no sean demasiado consumistas, y que estén llenas de lucha por la justicia y solidaridad).

Hasta pronto

Iolanda

Trabajo colectivo en las costas haitianas. Más fotos en: http://www.flickr.com/photos/frostis/sets/72157638012551835/with/11406411545/

Commenti

Inizia sessione per lasciare un commento